微信公众号

新浪微博

昌邑区教师进修学校召开2022年数学学科中考复习研讨会

  • 来源:昌邑区教育局 2022-06-01 23:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/宋学晶)自2020年出现的新冠肺炎疫情以来,师生第二次由原来面对面集中授课的教学方式改变为师生居家的网课,网课在一定程度上影响了师生对教学内容的吸收和掌握,因此对每一位教师和学生而言都再一次构成了挑战。为进一步做好九年级数学学科总复习的指导工作,提高复习效率,解决复习课存在的问题,5月30号,召开了数学学科中考复习视频会议,全区数学教师齐聚网络,进行备战中考的复习研讨。

会上,聘请了吉林市教育学院初中部数学教研员王浩阳老师,做了《吉林省2022中考备考精准复习与教学策略》的主题发言,王浩阳老师详细解析了吉林省中考试卷、学生答题情况、造成成绩不理想的原因、备考策略、命题趋势。专家讲座指导后进行了互动交流,教师把日常教学、复习中遇到的难题提了出来,与专家进行交流,大家各抒己见,提升了中考备考的信心,解决了教学工作中的实际问题。

来自一线的数学教师根据近期的线上教学实际情况,做了主题发言。吉林市第十中学教师康立波以《浅说初三数学复习策略》为主题,着重分享了第一二三轮复习的具体做法、注意事项,以及线上教学建议。桦皮厂中学教师穆静以《根据学情,多元备战中考》为主题,从工作实际出发,交流了线上教学的实际困难,教师采取的措施,以及具体操作等几个方面分享了自己的线上教学经验。数学教研员宋学晶老师以《图形旋转背景下的几何图形的形状判断问题》为主题,交流了如何培养学生发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力,并对复习工作提出了建议和要求。

本次研讨会为全区数学教师搭建了一个聚焦中考,共享网络教学资源的平台,解决了教师们线上教学存在的困惑和问题,扩大了校际之间线上教学方法的学习交流,实现了优势互补,为昌邑区今年中考数学学科取得优异成绩奠定了良好基础。