微信公众号

新浪微博

磐石市教育局召开全省信息技术应用能力提升工程2.0整县推进成果展示现场会

  • 来源:磐石教育局 2022-01-26 16:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李德胜)近期,全省信息技术应用能力提升工程2.0整县推进成果展示现场会在磐石市举办。此次现场会以“提升工程2.0助力‘双减’落地”为主题,探索在“双减”背景下,将提升工程2.0培训工作与“双减”工作落实的融合策略。会议采用线上和线下结合的方式进行。教育部及省提升工程2.0专家、省内各县(市)区管理者高级研修班成员在线,线下现场会由磐石市教师进修学校校长杜才主持,磐石市各中小学校长、教学副校长、教导主任及部分骨干教师共200余人参会。

会上,磐石市教育局副局长龚小杰对全市实施提升工程2.0的情况进行了汇报,介绍了进一步推进信息化建设的相关工作。其中,重点阐述了全市为推进“双减”工作落地,采取信息技术与教育教学工作融合创新的措施,具体讲解了提升工程2.0与主题式课堂教学改革工作的融合策略,以及运用“一点一微课”“一生一作业”免费线上资源,帮助学生自主学习,满足不同层次学生学足、学好的需求。磐石市教师进修学校副校长袁文力汇报了以“信息化教学模式构建与推进”为题的区县整体推进工作。磐石市小学第四学区进行了大学区基地学校案例汇报及课例展示。

线下现场活动后,教育部全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0专家工作组组长闫寒冰教授在线点评、指导,闫教授对具体做法给予充分肯定,并就相关工作的落实提出建议。省工程办副主任郑世忠也提出了一些宝贵的建议。

一场会议,一次直播,一个舞台,链接省内外,对话教育专家与同仁,展磐石教育的风采。专家建议、各地教育同仁的在线留言及现场会后的反思,都将是磐石市教育人继续做好此项工作的助推力!

编辑/王泽