微信公众号

新浪微博

磐石市教育局实访长春“二道空中课堂”

  • 来源:磐石教育局 2022-01-13 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

为加强中小学线上教育教学资源平台建设与应用,推进磐石市“三个时刻”主题式“双减”策略落地,12月31日,磐石市教育局副局长龚小杰带领教育局相关科室科员及进修学校教研员到长春市二道区进修学校学习、交流。

二道区教师进修学校承办的“二道空中课堂”与磐石市正在筹建的“数智石城 云育未来”线上教育教学资源平台异曲同工,是聚合优质数字教育资源,包含由优秀教师录制的课堂学习和作业等方式多样的在线课程平台,是“双减”政策下,免费向学生提供高质量专题教育资源和覆盖各年级各学科学习资源的平台。长春市二道区进修学校白砚双校长和信息部李永江主任,从平台构建、内容设置、项目推进等方面介绍了经验与方法。市教育局龚小杰副局长真诚地向二道区教师进修学校领导热情的接待和经验介绍表达了谢意,并对“二道空中课堂”给予了高度评价,同时提出两所进修学校多联系、多沟通,在打造全市线上资源建设的过程中,学习二道区进修学校优秀经验的基础上,拿出行动决心、行动力度、行动速度,构建磐石特色的“双减”背景下免费线上学习服务平台。

在“二道空中课堂”录播室参观过程中,两所进修学校的教研员进行了深入的交流。在进一步的交流中,教研员认识到平台建设过程需要更多的用心、细心和耐心,也对比了两地区不同的平台创建背景,更深知我市“数智石城 云育未来” 线上教育教学资源平台建设对于推进“双减”落地、服务于师生的重要意义!

他山之石可攻玉,博采众长破难题。此行长春市二道区进修学校,为磐石市“双减”之学习时刻“一点一微课”、自主时刻“一生一作业”的教育教学资源建设辨明了方向,探寻了方法,激活了思路,也激发了所有同行者为磐石教育未来发展贡献力量的信心和决心。

编辑/崔文影