微信公众号

新浪微博

丰满区教育局开展联合排查整治行动

  • 来源:丰满区教育局 2022-01-13 10:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

按照丰满区政府关于切实做好寒假期间民办培训机构疫情防控工作要求,1月11日以来,区教育局联合区民政局、卫计局、市场监督管理局、街道、社区等部门,对全区校外培训机构、民办幼儿园进行拉网式、全覆盖指导检查。

检查组一行深入各培训机构(幼儿园),详细查看了营业执照、“两案一书”编制情况,“三检一追”落实、疫情防控各类演练、疫苗接种、常态化疫情防控措施落实等情况。针对部分培训机构(幼儿园)存在的消毒液过期、未按要求封闭管理、幼儿家长行程码收集不全等问题,当场指出并督导落实。下发“限期整改通知单”6份,要求民办机构立行立改,及时消除各类隐患。

检查组要求,各培训机构、民办幼儿园要切实把疫情防控作为当前首要工作,进一步提高思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦。严格落实我区疫情防控的最新要求,明确防控责任,细化防控措施,补齐防控短板,为培训学生生命安全和身体健康提供有效保障。

下一步,区教育局坚持扛实政治责任,坚持问题导向、目标导向,落实监管责任,常态化、无死角的开展疫情防控排查管控,确保全区教育的安全有序,切实筑牢疫情防线。

 

编辑/崔文影