微信公众号

新浪微博

磐石市教育局组织召开“磐石市学前教育普及普惠发展推进会”

  • 来源:磐石教育局 2021-12-30 11:13 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图⁄关靖)12月28日,磐石市教育局召开了“磐石市学前教育普及普惠发展推进会”,来自全市24所公立幼儿园的校长、园长和9所普惠民办幼儿园园长共计80余人参加会议。磐石市教育局副局长龚晓杰、杜清军及相关部门负责人参加会议。

会议包括三个议程,首先宣读了《磐石市学前教育普及普惠工作方案》并进行具体的解读。通过解读大家明确了工作目标、方式、内容及考核管理等方面的具体要求,教育局还成立了工作专班,将每项工作落实、落细。杜清军在讲话中,对公立幼儿园与私立普惠幼儿园提出明确要求,他要求所有幼儿园要精诚团结、加强合作、注重交流,对民办幼儿园下一步工作提出更高要求,共同为磐石市学前教育发展目标携手共进。龚晓杰强调,公立幼儿园是磐石市幼儿教育发展的主要力量,要发挥公立幼儿园的硬件优势、人才优势、文化优势,创新园所文化,打造园所品牌,提升保教质量,要深入挖掘园所文化内涵,办有特色的幼儿园,培养全面发展的幼儿。要加强服务意识,切实为老百姓解决入园难、接送难等问题,要创新工作思路,灵活开展工作,借鉴学校的“双减”工作经验和做法,实实在在地做好服务幼儿、服务家长、服务社会的工作。

此次会议,不仅对促进磐石市学前教育普及普惠工作起到了积极的推动作用,更对提高全市各级各类幼儿园办园质量、办园水平提出了更高要求,指明了方向。

编辑/李莉