微信公众号

新浪微博

桦甸市教育局党组在全系统开展“基层党员进党校”轮训活动

  • 来源:桦甸市教育局 2021-12-20 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/贺永超 图/于辉)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党100周年,认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019--2023年全国党员教育培训工作规划》有关要求,桦甸市教育局党组在全系统开展为期4天的“基层党员进党校”轮训活动。12月17日,活动正式开班,全市教育系统各基层党组织书记、副书记、部分党员,以及青年学生代表,共计345人参加培训。

这次教育系统“基层党员进党校”工作,局党组高度重视,党组会研究确定了32课时的培训计划,共计16节课程的培训内容及方式。明确了要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、 三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神开展培训;巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重点加强党的创新理论、理想信念、政治纪律和政治规矩等教育培训;围绕全面建成小康社会、中国共产党成立100周年,重点加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育。

开班第一天共有3名教师进行授课。为发挥党员干部引领和表率作用,教育局党组书记、局长李鸷鹏率先宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲中,李鸷鹏同志从四个方面与大家开展学习,交流心得体会。宣讲内容把握精准,对全会精神解析透彻,使与会人员对全会精神入脑入心,进而准确把握十九届六中全会精神的核心要义。广大党员干部纷纷表示,要深入贯彻学习十九届六中全会精神,用实际行动践行伟大建党精神。此次宣讲为广大党员领导干部进一步明晰了政治方向。李鸷鹏同志在宣讲互动中还鼓励青年学生:“十九届六中全会精神的贯彻落实需要用脑用心用行动,青少年兴则国家兴,作为青年学生,你们要赓续红色血脉,好好学习,时刻准备做社会主义事业建设者和接班人”。

据悉,为全面持续做好教育系统广大党员的培训工作,教育局组建了开放式师资库,目前,有由思政课教师、历史教师等具有为党员授课能力的师资库人员共计58人,其中党员有45人,群众13人。确保三年系统党员全部轮训完毕。

编辑/张龙飞