微信公众号

新浪微博

蛟河市召开“双减”工作现场会暨实验小学“新样态”阶段成果汇报会

  • 来源:蛟河市教育局 2021-12-16 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/沈丽 图/刘子豪)蛟河市“双减”工作现场会暨实验小学“新样态”阶段成果汇报会于12月15日在蛟河市实验小学召开。蛟河市教育局局长宋立新、副局长王延新、马玉珍、左立新、教育局各科室和进修学校的相关领导以及全市各校校长、副校长共计100人参加了本次活动。

会上,首先实验小学为全体参会人员展示了“1+2”课后服务,39个教学班、9个特色社团和作业分层辅导平行开放;随后参观了实验小学及学区内学校“双减”现场会材料展示;实验小学联盟学校长春市树勋小学校长任国权为本次会议连线致词;教育科科长闫成山阐述了活动的重要意义;全体与会人员共同观看了展现实验小学“行文化”理念和课程体系——《流年邂逅  一路繁花》的新样态汇报专题片;实验小学校长韩红花做了题为《聚焦“双减”打好“减负·提质·增效”组合拳》的阶段成果汇报;蛟河市第一大学区骨干教师团队与树勋小学的专家团队隔空连线进行了“微备课”展示;吉林市三星级教师王海燕进行了思探式课堂教学展示;最后由教育局副局长马玉珍从本次活动的内容和形式上进行了点评。

本次活动旨在聚焦立德树人根本任务,平稳有效推进“双减”工作,发挥学校教育主阵地作用,打好打赢“双减”工作主动仗;突出目标导向,全面提升学校课后服务质量和水平,强化质量意识和育人理念,满足学生多样化需求,不断提升课后服务的覆盖面、吸引力和实效性,推动“双减”工作不断深入。 

编辑/张龙飞