微信公众号

新浪微博

吉林市书法家协会联合磐石市书法家协会到磐石市烟筒山中心小学校开展“翰墨薪传书法下基层、进校园”活动

  • 来源:磐石教育局 2021-12-14 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/董贵)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,增强广大师生热爱祖国传统文化的热情,提高师生书法的认知和书写水平,磐石市文联、磐石市书法家协会特邀请吉林市书法家协会来到磐石市烟筒山镇中心小学,联合开展“翰墨薪传一一书法下基层进校园”公益服务活动。

吉林市书法家协会主席、中国书法家协会会员、著名书法家盛国兴,吉林市书法家协会副主席、中国书法家协会会员祝鸿新,吉林市教育书法家协会副主席、中国书协会员李嘉国,吉林市教育书法家协会副主席、中国书协会员李升国,磐石市档案馆馆长、磐石市书协副主席、吉林省书协会员李斌,中国书协会员、磐石市教育局副局长杜清军,磐石市书协主席、中国书协会员傅新立等知名书法家一行十余人参加了活动。

磐石文联主席高忠志在烟筒山镇中心小学校书法教室主持了本次下基层活动,一首 “大雪时节寒风凉,苍茫大地着素装。诲人不倦春苗育,翰墨薪传胜暖阳。”七律短诗阐明了本次公益活动的意义,拉开了活动帷幕。烟筒山镇中心小学校教学副校长邸强致欢迎词。

活动中,李嘉国为师生现场讲授了书法基础知识和临帖技法,并进行现场辅导。李老师的讲座深入浅出、通俗易懂,为师生进一步学习书法、如何临帖、如何把字写好指明了方向,师生受益匪浅。在师生与各位书法家的互动活动中,师生们有幸目睹了知名书法家的挥毫泼墨,书写珍品,现场气氛热烈,进一步领略到了书法艺术的魅力。

为传承祖国的传统文化,烟筒山镇中心小学校从2003年开始就对学生进行书法教学,安排有一定书法功底和造诣的专职书法教师对学生进行软笔和硬笔书法教学,坚持至今,现已取得一定教学成果,取得的成绩得到了上级主管部门和社会各界广泛好评和认可,近期将举办磐石市书法教学现场会和成果展。相信此次书法下乡公益活动,必将进一步增强广大师生对书法艺术的热爱之情,进一步掀起学校书法教学活动的热潮,祖国的传统文化之花一定会开得更美。

编辑/崔文影