微信公众号

新浪微博

龙潭区“龙学苑杯”教师岗位技能暨应用综合大赛第二季表彰大会圆满结束

  • 来源:龙潭区教育局 2021-12-09 10:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/初诗佐 图/佘晓光)12月3日,在阵阵掌声中,龙潭区“龙学苑杯”教师岗位技能暨应用综合大赛第二季表彰大会圆满落下帷幕。 

此次表彰大会在龙潭区教师进修学校多媒体报告厅举行》龙潭区人大常委会副主任、总工会主席宋绪秋,龙潭区人大常委会副主任苗春红,龙潭区总工会副主席吕靖波,龙潭区教育局党组书记、局长韩立志,龙潭区教育局副局长王中奇、邓义,龙潭区教育局人事科科长韩春吉、基础教育科科长周洪涛,龙潭区教师进修学校校长李秀峰、副校长于涛出席会议。全区各中小学校(幼儿园)校(园)长、教学副校(园)长和教师代表共100余人参加了会议。表彰大会由龙潭区教师进修学校副校长初诗佐主持。

“龙赛”是龙潭区教育局联合龙潭区总工会举办的规模最大、参赛人数最多、项目最全的教师岗位技能大赛,已成为区域品牌赛事,并不断被打造成系列赛事。

此次竞赛是深入贯彻落实省、市《提升教师岗位技能素质指导意见》, 进一步深化全区教育教学改革,培养高素质人才,展示龙潭区广大教师教育教学水平,激励广大教师爱岗敬业、勤奋学习,创办人民满意幸福教育强区的一次重要赛事。全体150余名参赛教师与指导教师始终保持饱满的热情、昂扬的斗志、用心向上的良好精神风貌和过硬的技术,历时三个月,经过海选、初赛、复赛、决赛这四个赛段的激烈角逐,圆满完成全部赛程。

表彰会上,谢琳、宋荣宝、苗晶三位老师教书育人的故事,孙婷婷、罗仁玲、马娇等老师展示了诗、琴、书、画技能,初中的七位老师进行了一场“新技术新媒体视角下的教育改革评价”论坛,龙潭区实验学校作为优秀参赛团队代表,朗诵了《致教师的青春》。教师们的展示,再现了整个比赛过程,抒发了教书育人的情怀,诠释了幸福教育的真滴。

最后,副局长邓义为本次大赛做了全面而精彩的总结,充分肯定了本次大赛的成绩和硕果,鼓励全区各中小学校、幼儿园以此次大赛的成果为新的起点,在新一届龙潭区教育局领导班子的指引下,开拓进取,再创佳绩!

编辑/王泽