微信公众号

新浪微博

蛟河市教育局强化校外培训机构日常监管

  • 来源:蛟河市教育局 2021-10-14 09:50 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李晓玲)为进一步推进“双减”工作扎实有效落实,减轻义务教育阶段学生校外培训负担。蛟河市教育局近日出动3个督查组,对全市52家学科类培训机构进行检查。

检查重点围绕培训机构“疫情防控”和“双减政策”落实情况,对其是否占用国家法定节假日及休息日组织学科类培训、是否超标超前培训以及是否聘用在职教师参与违规补课等突出问题进行深入全面地检查。经检查,发现各类问题隐患6个,立即整改6个,限期整改0项,停业整顿0个。

下阶段,蛟河市教育局将持续加大对校外培训的检查督查,进一步健全常态化排查机制,及时掌握校外培训机构情况及信息,全面规范校外培训机构治理。同时强化学校教育主阵地作用,加强对学生课上、课下辅导,缓解家长焦虑情绪,构建良好教育发展生态。

编辑/李莉