微信公众号

新浪微博

蛟河市教师进修学校开展“省培项目计划”幼师提能培训活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-10-13 10:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王金玲)为进一步提升全市学前转岗教师专业能力,打造一支专业水平高、能力强的高素质的幼师队伍,提高幼儿园科学保教质量。蛟河市教师进修学校10月11日组织召开了“省培计划(2021)——非学前教育专业教师专业补偿培训”项目启动仪式,开启了为期10天的省培项目计划。

启动会前,进修学校认真做好培训管理工作,委派专人负责做好培训指导、班级管理、疫情防控等保障工作,组织教师按时签到,定时完成培训任务,确保每一位参与培训教师按时有序培训。

启动会当天,校长解祥先和副校长张淑欣分别为参培学员做了题为《新时期幼儿教师专业成长内容和方法的研究》《幼小科学衔接,幼儿园应做好哪些工作》的专题培训,运用大量的鲜活案例,理论联系实践,从课程建设、游戏指导、环境创设、资源利用等方面进行阐述分析,深入浅出,为转岗幼儿教师开启了专业引领。转岗幼儿教师认真记笔记、做批注,交流学习感悟、想法、困惑,与授课专家互动,聆听专家答疑,提升学习效果,真正解决课程游戏化实施进程中的实际问题,让学习更加有实效。

培训进一步更新了转岗幼儿教师的课程观、儿童观、教育观,为今后全市幼儿园教育教学实践,扎实做好学前转岗教师提能、赋能工作,幼教团队的“塔式”结构体形成助力、奠基。据悉,此次培训课程采取“理论+实践”的模式,培训结束后,各幼儿园还将组织相关教研活动,交流分享学习心得、工作反思、跟进举措等,以促进教师专业提升和保教质量的提高。

编辑/李莉