微信公众号

新浪微博

蛟河市教育局成立校外少工委

  • 来源:蛟河市教育局 2021-10-11 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李晓玲)为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》文件精神,进一步加强校外少先队的组织建设,夯实少先队实践教育基础,10月9日,中国少年先锋队蛟河市民主街道育才社区第一次少代会暨少工委成立大会隆重召开,70余名来自各校的学生代表、辅导员代表、社区工作人员参加活动。

仪式上,局少工委主任、副局长王延新为民主街道育才社区少工委揭牌,共青团市委书记、少工委主任江海龙讲话,新当选的民主街道育才社区少工委主任高小晶作了表态发言,她表示今年将全面贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,不断加强校外少先队思政引领,以校外少先队组织“创新发展”主方向为蓝图,不断提升新时代少先队社会化工作水平。

仪式结束后,王延新为育才社区做了“学光辉党史,迎建党百年”党史学习教育专题党课,蛟河市百圣源小学在育才社区开展了“节能降碳绿色环保”志愿服务活动。

民主街道育才社区少工委的成立,有助于凝聚社区的青春力量,对深化少先队改革,加强少先队基层组织建设,拓展少先队工作覆盖面有促进作用。以社区少工委为平台,以家校共建为渠道,让少先队员们在家门口就能参加社会性、实践性、综合性的体验活动,进一步提升了少先队社会参与融入度,更有利于为社会主义建设培养合格的接班人。

编辑/李莉