微信公众号

新浪微博

龙潭区金珠学校进行党史学习教育

  • 来源:龙潭区教育局 2021-09-29 08:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/唐雪媛 图/金珠学校)为了持续、扎实、有效地进行党史教育,在历史中汲取智慧和力量,熔铸爱党、爱国、爱家乡的美好情怀。近日,龙潭区档案馆馆长于化冰来到龙潭区金珠学校,为师生进行了一次生动的党史宣讲活动。她介绍了家乡龙潭大地上的英雄事迹,使广大师生深受教育、倍受感动。一个个生动的故事感人肺腑,她细致的讲解使师生们仿佛穿越时空回到那个血雨腥风的年代,亲身经历了英雄们舍小家为大义的壮举。

本次党史宣讲活动,震撼了在场每位老师、学生的心灵。原来,在我们身边就有可歌的英雄;原来,在我们的家乡就有值得瞻仰的革命旧址。这不仅是一次生动的党史宣讲活动,更是一节生动的爱党、爱国、爱家乡的思想教育课,一个个鲜活的英雄形象,在学生们心中树立起丰碑,一个个动人的故事,在老师们心中凝聚成热爱教育事业的力量。今日我们学史知史,明日定将以史为鉴,开拓未来,为家乡,为祖国,奋发图强,贡献力量。

编辑/赵芳