微信公众号

新浪微博

昌邑区教师进修学校开展年度中学名优教师“送课下乡”活动

  • 来源:昌邑区教育局 2021-09-28 09:35 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/姜峰)为充分发挥昌邑区各中学“名优教师”的辐射和带动作用,促进全区基础教育的均衡优质发展,提高基础教育整体教学质量,提升乡镇中学教师专业化水平,近日,昌邑区教师进修学校到昌邑区两家子乡中学开展了名优教师“送课下乡”活动。全区乡镇中学主管教学的副校长、教务主任、学科教师共60人参加了听评课及交流活动。

本次活动采取“订单式”服务,即由被帮扶学校提出帮扶需求,教师进修学校选派一线教学名师根据需求送课堂教学。承担本次送课任务的是市四星级教师、市十五中学生物教师杨素新,市骨干教师、市第十中学英语教师钱婷玉,市骨干教师、市第十中学物理教师赵燕,市骨干教师、市三十二中学地理教师闻博。四位教师分别与两家子乡中学的青年教师同讲一节课,课后由学科教研员组织教学研讨,执教教师及所有听课教师在“同课异构”的对比中,进一步增强教材把握、教学设计、引领学生主动探究和深入理解等方面的能力。

此次名优教师“送课下乡”活动,为乡镇学校教师服务上门,并带去了先进的教学方法和教学理念,对昌邑区乡镇中学教师的专业发展和教学质量的提升有着积极的促进作用。

编辑/王泽