微信公众号

新浪微博

船营区教育局组织开展“家庭教育骨干教师案例教学培训”活动

  • 来源:船营区教育局 2021-09-27 10:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/段菲)9月25日,吉林市船营区教育局组织开展了“全国规范化家长学校实践活动实验区”第三次培训——家庭教育骨干教师案例教学培训会。中国下一代教育基金会家长学校专项基金秘书长魏连成、中国管理科学研究院教科所家庭教育研究中心主任杨英娟出席培训现场。船营区教育局副局长刘新、校外办主任段菲以及全区53名家庭教育讲师团成员和93名骨干班主任全程参会。

培训会由中国管理科学研究院教科所家庭教育研究中心杨英娟主任对“如何做案例教学”进行专题讲座。杨主任用通俗易懂、言简意赅的语言清晰、细致地讲解了案例教学的目的、意义、方法、步骤等,具有很强的实用性和可操作性。

所有参训老师在听了杨主任的讲座后受益匪浅,利用中午时间,以小组为单位结合案例当场写教案。写出教案后,杨主任对每个小组的教案逐一进行点评。各小组在点评后再次修改教案,随即有3个小组进行实操上课展示。

培训会从上午8点一直进行到晚上7点,所有参培教师放弃个人休息时间,认真听讲座、细致做笔记、精心写教案、全力做展示,培训达到了预期圆满的效果。

培训会最后,刘新副局长给予所有参培教师高度的评价,充分肯定了骨干教师们孜孜不倦、勤奋好学的敬业精神。鼓励教师们在“全国规范化家长学校实践活动实验区”的创建工作中,努力做家庭教育规范化、专业化、常态化的探索者和积极践行者。

编辑/张龙飞