微信公众号

新浪微博

磐石市教育局开展“感怀知青岁月 不忘初心使命”主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-24 09:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/刘淑霞)为进一步增强机关党支部凝聚力,感受知青激情昂扬的奋斗精神,9月18日,市教育局机关党支部组织全体党员干部到市红光中学和取柴河镇“知青岁月”景区开展“感怀知青岁月 不忘初心使命”主题党日活动。

在市红光中学,全体党员干部在李红光将军塑像前,举行默哀仪式,深切缅怀为国捐躯的抗日将士,向在抗日战争时期惨遭杀害的同胞表示沉痛哀悼,以史为鉴,勿忘国耻,学习先烈,提振士气。

在取柴河镇知青岁月景区,大家参观了取柴河镇史馆、知青主题教室、知青集体户、东方红广场、粮店、供销社、老报纸展厅等知青岁月景点,通过听取讲解、实地参观、现场交流、对标思考等形式,切身感受到当年知青在困境中珍惜光阴、刻苦学习,不怕吃苦、勇于担当,自强不息、一心为公的优良品质。大家在大队文化室,面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言再次激发大家永远跟党走的坚定信念及办人民满意教育的决心。唱红歌环节,体现了各党小组精诚团结、励志进取、奋发向上的精气神。

活动中,大家一次次被知青坚韧不拔、自强不息、艰苦奋斗、勇往直前的崇高精神所感染。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学好红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉,充分汲取精神给养,扣好人生每一粒扣子,在“两个一百年”的奋斗征程中,走好新时期的“长征”路,为办好人民满意教育倾情献力。

编辑/张龙飞