微信公众号

新浪微博

磐石市各中小学校组织师生开展观看“全省大中小学同上一堂思政大课”活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-23 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/姜暤 姚丹 王艳梅 图/乔洋 赵聪)为不断增强思政课教师的思想性、理论性,鼓励支持学生发挥积极性、主动性、创造性,认真学好思政课。根据上级文件要求,近日,磐石市各中小学组织全体师生开展观看“全省大中小学同上思政课”活动。

活动以“学党史 悟思想 筑信仰”为主题,分别由东北师大附中小学部王春娇、东北师大附中刘强、东北师大罗湘衡三位教师和吉林省委书记景俊海同志为全省大中小学生带来的一堂生动的思政课。他们深入浅出地讲解了党从弱到强的一百年光辉历程,回顾了共产党完成救国大业的开天辟地之举,分享了共产党完成社会主义革命和建设时期完成兴国大业的改天换地之勇,赞叹了共产党在改革开放和社会主义现代化建设期间实现富国大业的翻天覆地之变,畅想了共产党在新时代即将实现强国大业的美丽之景。

 

实验小学师生们热情高涨,全神贯注地聆听着,会后师生都纷纷写下了自己的真实感悟。决心以后无论在工作岗位上还是学习上,都会扎扎实实,勤奋刻苦,坚定信念,求真务实,努力为祖国贡献自己的一份力量。

 

第四中学的校长观看后表示,一定牢记景俊海书记的殷切嘱托,努力办好思政课,引导师生走正路、行大道,厚植爱党、爱国、爱民、爱吉情怀,让社会主义核心价值观的种子在师生心中生根发芽。

 

 

牛心镇中心学校精心部署,按时组织师生观看,领导和思政课教师集中在三楼会议室观看;班主任教师在班级带领学生观看;其他教师以学年组为单位在办公室观看。观看中,师生们心潮澎湃,认真做好笔记,并不时爆发出阵阵掌声。

 

城南小学、福安小学组织全体师生认真观看,两个多小时精彩授课,使全体师生更加深刻认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,纷纷表示将以更加昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

黑石镇中心学校、吉昌中学、红旗岭中心学校等学校也有序组织师生进行观看,学校表示,将以此为契机,认真贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实加强党对学校思政课建设的领导地位,不断推进新时代学校思政课创新改革,打造具有人文特色的思政课教学体系,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

编辑/张龙飞