微信公众号

新浪微博

磐石市2021年“我的书屋・我的梦”农村少年儿童阅读实践活动汇报展演活动圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2021-09-18 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/秦雪娇)为了落实立德树人根本任务,引导农村少年儿童从小学习党的历史、播种理想信念种子,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,展示磐石市乡村少年儿童的阅读水平,深入持久开展读书活动,磐石市委宣传部和磐石市教育局在磐石市第一小学校特举办磐石市2021年“我的书屋・我的梦”农村少年儿童阅读实践活动汇报展演。吉林市委宣传部印刷发行处马光处长、四级调研员张昕,磐石市委常委、宣传部部长李英奎,副部长吴志强,磐石市教育局局长金海东,副局长杜清军等相关领导及乡镇各学校教师和学生代表参加本次活动。

本次活动共分为“我为家乡做贡献,争当‘书屋小管家’”、“阅读红色经典,争当‘红色故事大王’”和“党史少年说,争当‘小小演说家’”三个板块。教师代表和学生代表们结合家乡红色历史和校史,充分挖掘红色资源,将一个个生动的故事娓娓道来,在场学生认真聆听,无不为之动容。

本次汇报展演充分体现了磐石市乡村少年儿童阅读实践活动取得的优异成果。今后,在磐石市委宣传部和教育局的领导下,结合“红色引领,绿色发展”理念,各学校将进一步推动农村少年儿童阅读实践活动,从而实现立德树人的根本任务。

编辑/崔文影