微信公众号

新浪微博

船营区非学前教育专业教师专业补偿培训项目暨吉林市幼儿园教师培训如期举行

  • 来源:船营区教育局 2021-09-14 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜美伊)为有效提升非学前教育专业教师的职业信念和专业素养,进一步提高学前教师的科学保教能力,由船营区教师进修学校承办的“省培计划(2021)”非学前教育专业教师专业补偿培训项目暨吉林市幼儿园教师培训9月4日如期举行,来自公办幼儿园的50名学员和来自民办幼儿园的50名教师参加了培训活动。市区领导对此次培训工作高度重视,船营区教育局副局长杨柳、副局长张杰陪同吉林市教育局教师工作处金永革老师在培训期间到现场进行视察,指导培训工作。

本次培训时长共10天,分为五天集中面授,邀请省、市、区专家进行专题讲座;五天跟岗实践,专业团队深入基地园实践研修,旨在通过混合式、多元化的培训,切实提高教师的教学实践能力。

开班式上,进修学校校长马延峰结合当前国家教育形势以及学前教育的发展需求,引导全体学员要树立崇高的职业理想,以本次培训为契机,强化学习意识,提高研修能力,认真完成学习任务。

项目组精心设计课程,邀请了吉林省教育学院学前教育研训部副主任李大维、吉林市教育学院学前研训部主任陈绪丽、船营教育学会会长林卉、进修学校教师培训中心姜美伊、心理健康研修员霍霁辉、信息技术研修员崔广等分别进行了不同层面的专题讲座。通过一系列的培训,有效提升了非学前教育专业幼儿教师的专业能力,使教师树立了正确的教育观、教师观、和儿童观,为提高船营区学前教育质量提供支持和保障。相信在各级领导的关怀与指导下,在进修学校的专业引领下,船营区学前教育一定会蓬勃发展。

编辑/张龙飞