微信公众号

新浪微博

磐石市教育局局长金海东带队深入基层慰问调研

  • 来源:磐石教育局 2021-09-10 09:50 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/马海臣 图/王卫波)在第37个教师节即将来临之际,9月7日,磐石市教育局党组书记、局长金海东,副局长杜清军,学生管理资助中心负责领导等一行四人来到宝山乡中心学校,为一线教师送来节日慰问,并就学校课后服务开展情况进行实地调研。

金海东与大病初愈但仍坚持工作在教学一线的李建华老师进行了亲切交谈。他关切询问李老师近期的身体和工作情况,嘱咐她要保重好身体,并叮嘱校领导班子要多深入群众,多关心教师的身心健康和生活困难。临行前,他代表局党组给李老师留下了2000元慰问金,并提前祝李老师和学校全体教师节日快乐。能够在教师节来临之际,收到上级领导的亲切关怀和祝福,学校全体教师深受感动,倍受鼓舞,一致表示,要牢记局领导嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做新时代合格好教师。

随后,金海东与校长侯振宇和几位副校长就学校课后服务开展情况进行了座谈。在听取汇报之后,他表示:要加大对国家“双减”政策的宣传力度,讲清政策的战略性、前瞻性和普惠性,特别是对学生健康成长、全面发展的重要性和迫切性;要认真听取家长和社会对课后服务工作的意见和建议,努力达成家长和社会的普遍认同和支持;要充分利用好、整合好学校现有的教育资源,因地制宜地开展独具特色、丰富多彩、家长认可的课后服务内容,使课后服务真正起到有效减轻家长和学生负担和促进学生全面发展的作用。

编辑/王泽