微信公众号

新浪微博

经开区教育局开展“双减”政策落实督导检查

  • 来源:经开区教育局 2021-09-08 10:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/董丽)9月6日,经开区教育局分管教育教学和民办教育工作的副局长张永山带队,督导检查了全区学校“双减”工作落实情况。

检查组先后来到经开区双吉小学、双吉中学检查课后服务:操场上体育教师带领学生进行足球基本功训练,教室里音乐教师对学生进行口风琴教学,班级学生认真完成习题,班主任逐个面批面改……校领导介绍了学校遵循自愿原则,为满足学生和家长需求,分层次、分时段设置了丰富多彩的课后服务内容。据统计,经开区5所中小学全部提供“5+2”课后服务,辖区2476名小学、初中生,共2464名学生参加了学校课后服务,参与率达99.5%。

当晚6点开始,检查组突击检查了辖区9家学科类校外培训机构,1家机构未开课,其余8家学科类机构能够积极配合落实“双减”和疫情防控政策。除1家机构授课课程与学科备案不符外,其他机构均能按备案内容开展课程培训。检查组对个别培训机构教师未挂牌教学等管理不规范的问题,下达了整改通知书。

此次督导检查,进一步规范了学校课后服务管理和校外培训机构办学行为,有力推动了国家“双减”政策在经开区落到实处。

编辑/王泽