微信公众号

新浪微博

农娃创客出成果 省赛创新展风采

  • 来源:龙潭区教育局 2021-09-06 07:51 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/贾子恒 图/吕艳路)在近期举办的2021年吉林省中小学信息技术创新与实践竞赛活动中,龙潭区江密峰中学韩竞仪、吕睿两名同学的参赛作品《体温检测系统》获组委会创新奖,刘哲祎、张可欣、潘俊东、陈东锐等名同学获优秀奖。

据悉,江密峰中学高度重视创客建设,成立了以校长赵静为组长,信息技术、物理、生物、化学、音乐、美术教师为核心的学校创客工作室,并开展相关创客教学工作。2019年5月申报了吉林市教育信息化创新应用试点校。2019年以来,学校参加市赛、省赛、国家赛均获得优异成绩。韩竞仪和吕睿两名同学设计的其他作品,在2020年吉林省电化教育馆组织的国赛预选赛上脱颖而出,于2020年12月5日代表吉林省赴山东日照参加NOC国家赛并取得了三等奖的好成绩。

龙潭区本着“让学生享受幸福的教育、让老师感受教育的幸福”的办学理念,围绕“至诚·至善”的核心理念,注重对学生健全人格的全面培养,注重学生的个性特长,挖掘学生的潜能,使学生获得自主学习、自主发展、不断完善自我的能力,从而为学生的终身发展和幸福奠定基础。

编辑/李莉