微信公众号

新浪微博

磐石市教育局机关党支部开展“四联四促”结对共建 志愿服务主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-01 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/刘淑霞 图/高可鑫)为进一步引导广大党员干部到社区参与基层治理,服务居民群众,推动建立机关党支部和党员干部常态化下沉社区长效联系服务群众机制,实现机关党建与社区党建有机融合、良性互动、共同提升,近日,磐石市教育局党员志愿者服务队来到东宁街道中福社区,开展“四联四促”结对共建志愿服务主题党日活动。

在中福社区建行小区,志愿者对楼道和小区内的野广告、废弃物、杂草及生活垃圾进行了彻底清理,极大地改善了小区居住环境,为创建全省文明城市工作贡献了一份力量。

自开展“四联四促”活动以来,磐石市教育局及时与社区工作人员对接,了解社区实际困难,积极为社区贫困家庭做好事、做实事。截至目前,共为5个家庭、6名孩子送去现金3000元,切实解决了困难家庭的实际问题。

下步,局机关党支部将继续组织党员干部下沉到社区,进一步了解社区情况和百姓需求,共同搭建好活动平台,开展好解困服务,及时发现并协助解决实际问题,确保共建活动有序开展有效推进。

编辑/王泽