微信公众号

新浪微博

​船营区教育局召开基础教育工作大会

  • 来源:船营区教育局 2021-08-26 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/陈伟达)为更好地做好课后服务,落实“双减”工作,船营区教育局8月25日召开了基础教育工作大会。会议对课后服务开展的内容、形式、收费等方面进行了解读,并对下半年的基础教育工作进行了布置。

区教育局党组书记、局长于洪飞从高度重视,认真落实政策,大力推进课后服务工作高效施行;全面开展,严格规范收费,做好课后服务期间的安全保障;关注课堂,确保学足学好,全力打造高质量的教育教学三个方面提出了意见。他要求,全区各中小学校一定要在课后服务期间保证时间、规范程序、办出特色。要研究好,组织好,安排好,着力解决家长的“急难愁盼”,以作业、辅导、活动为主,保证落实不走样,实现课后服务义务教育阶段全覆盖,切实减轻学生的课业负担。

副局长杨柳强调,要高度重视,不折不扣抓好落实。要与时俱进,双减双增抓好“回归”:即增强课后服务质量,增强课堂教学质量。以“减负、提质、增效”为根本目标,着力构建学生核心素养理念视域下的高质量的生本课堂。同时,切实加强领导、科学谋划,把工作做细、做实。课后服务上课人员要尽职尽责,明晰岗位,各司其职,严格按照要求和部署认真执行。

编辑/李莉