微信公众号

新浪微博

船营区教师进修学校组织开展教师线上集体备课

  • 来源:船营区教育局 2021-08-24 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王玉英)为保障新学期教学工作的顺利开展,全面提高区域教师的学科教育教学能力,切实提升中小学课堂教学质量,船营区教师进修学校秉承着“研究、指导、管理、服务”的宗旨,于8月17日—19日组织全区中小学17个学科开展了线上集体备课活动,来自全区的中小学教学领导、学科教师共计1600余人次参加培训。

为确保本次备课活动优质高效完成,区教育局高度重视,教师进修学校科学部署,校长、主管副校长亲自把关,从组织管理、备课内容、网络操作等多方面统筹调度、具体指导,并深入到各个备课现场深度参与。教研员利用假期学习充电,规划和设计学科的发展方向与研修主题,结合学科教学中存在的成绩与问题,细致研读课标、阅读文献、研磨教材,为确保活动高效开展做好充分准备,并进行网上试播,确保达到最佳培训效果。备课过程中,教研员从落实国家教育方针大局出发,立足课程标准,围绕着区域学科研修主题,采用专题讲座、案例分析、翻页式备课、互动分享交流等多种形式,深入浅出、细致剖析,做到理论与实践相结合,为教师做好新学期教学工作奠定了坚实的基础。

教研员高站位、重实效的专业引领,唤起了教师们的职业热情。各基层学校的教学领导全程参与,参培教师们认真聆听,细致记录。借助网上平台,教师们更新理念,明晰方向,习得策略,合作共研,教研团队与广大教师之间,教师与教师之间,跨越时空互动交流让期初备课富有实效。

编辑/李莉