微信公众号

新浪微博

永吉县教育局严把疫情防疫关口,守护师生安全

  • 来源:永吉县教育局 2021-08-24 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/刘春梅)为确保秋季开学平稳有序和师生健康,永吉县教育局严格落实局级领导包区域、责任督学包学校的网格化监管责任,全面开展疫情防控督导检查工作。8月17日、18日,教育局成立5个督导组,由局领导亲自带队,深入全县36所中小学、幼儿园、74个民办教育机构,重点对食堂从业人员管理、进货渠道管理、环境卫生、开学前应急演练、师生返校健康监测、疫苗接种、防疫物资储备等进行全面细致的检查。

在检查的过程中,对有问题单位下达整改意见书,提出明确整改意见。对防控意识淡薄,人员健康检测不严格,消杀不到位,记录不规范等问题立查立改。督导组要求,各单位要强化防控意识,落实防控责任,严格执行防控制度,组织好应急演练,做好师生返校健康情况调查,彻底做好消毒消杀,强化疫情防控宣传,切实做到学校情防控到位。所有民办教育机构均执行疫情期间停课的规定,目前未发现违规行为。

编辑/李莉