微信公众号

新浪微博

永吉县义务教育学校新生“阳光分班”正在进行时

  • 来源:永吉县教育局 2021-08-20 08:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

 

(文/图 刘春梅)8月17日至19日,永吉县义务教育学校陆续开展新生“阳光分班”工作。按照教育局基础教育科的统一安排,全县29所学校严格落实阳光分班相关政策,执行阳光分班规定和程序,邀请部分家长代表、学生代表参加分班现场,负责教育督导的29名责任督学分别参与现场监督,保证各校阳光分班的公开、公平、公正。

各校选派优秀师资力量任教新生年级,并注重学科师资力量的均衡搭配,保证开齐开足课程,促进学生全面发展,让新生家长放心、让社会满意。

近年来,永吉县教育局认真落实国家关于按照学区就近入学、阳光分班等政策规定,切实做好老百姓关心的民生实事,教育的社会满意度得到不断提升,坚持推进县域义务教育优质均衡发展,均衡配置城乡学校优质资源,不断缩小城乡校际之间的办学和质量差距,全面办好永吉高质量的人民满意教育。

编辑/崔文影