微信公众号

新浪微博

永吉县教师进修学校喜获1项吉林市教育科学“十四五”规划重点课题立项

  • 来源:永吉县教育局 2021-07-16 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/徐春艳)近日,吉林市教育科学“十四五”规划课题2021年度立项课题公布,永吉县教师进修学校申报的《课程思政在初中历史教学中应用研究》课题,成功立项为重点课题,此次成功立项标志着永吉历史学科教学研究再上新的台阶。

成功立项得益于永吉教育近年来坚持以教育科研为引领,全面落实立德树人根本任务,推进历史学科教学与科研建设,充分发挥学科教学育人功能、落实核心素养的持续努力,得益于吉林市教育学院董雯老师为课题做全程的指导规划,得益于包括船营区教师进修学校刘旸老师在内的其他县(市)区历史教研员、专家、青年历史教师共同研究指导。

本课题将更好的推进研究,深入落实立德树人根本任务,扎实推进课程思政建设,以社会主义核心价值观引领人才培养,增强学生的使命担当,引导学生矢志不渝听党话跟党走,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

课题组成员将以课题为载体,聚焦课程思政在初中历史教学应用中存在的真问题、新问题、难问题,探索优化课程思政在初中历史教学中应用新路径,进一步深化“课程思政”视域下的历史学科教学改革,为课程思政建设的理论与实践贡献微薄的经验和借鉴。

编辑/张龙飞