微信公众号

新浪微博

昌邑区教育技术装备中心召开“互联网+乡村教育”专递课堂设备管理与应用培训会议

  • 来源:昌邑区教育局 2021-07-08 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/祝静敏)为更好地发挥“专递课堂”的专门性,探索“专递课堂”的应用模式, 7月6日,吉林市昌邑区“互联网+乡村教育”专递课堂设备管理与应用培训会议在昌邑区孤店子镇中心小学校召开,会议由昌邑区教育技术装备中心祝静敏老师主持。

会上,昌邑区教育技术装备中心张玉红主任对此项工作提出具体要求,她要求全区教师都能够熟练应用“专递课堂”设备开展教学活动,以中心校带动村小,城区学校帮扶农村学校,结合昌邑区实际稳步推进“三个课堂”应用,让乡村孩子与城区孩子共享优课资源。奥威亚专业技术讲师杨武从“专递课堂”的设备概况、本地录播、互动教学、售后服务等方面进行了讲解,参培教师兴致很高,都认真听讲记笔记,并与杨武老师互动,心中的疑惑得到了解答。最后,杨武老师带领参培教师到安装“专递课堂”设备的教室,与村小连线现场互动,直观详细地讲解与辅导使参会领导、老师受益匪浅。

据悉,为贯彻落实《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》文件精神,积极推进“互联网+教育”的发展,促进信息技术与教育教学深度融合,昌邑区教育技术装备中心在吉林市信息中心精准帮扶工程以及昌邑区财政局大力支持下,为全区10所城区小学、5所中心校、10所农村小学安装了专递课堂设备。下一步,昌邑区将稳步推进“专递课堂”的常态化应用,将“专递课堂”建设纳入全区教育信息化工作,以先进理念为引领,以学科教学为核心,以实际问题为导向,推进“专递课堂”应用, 打造高效课堂,持续打赢教育教学追击战,推进“三个课堂”新时代高效教学模式与教育信息化的深度融合。

编辑/崔文影