微信公众号

新浪微博

磐石市教育局全力开展防溺水安全工作

  • 来源:磐石教育局 2021-07-07 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘铁夫)为深刻吸取各地溺水事故的惨痛教训,预防淹亡事件发生,结合“我为群众办实事”实践活动,磐石市教育局近日召开全市中小学校防范学生溺水工作紧急会议,严密组织部署,统一思想、强化责任、创新举措,确保制度措施落地、宣传教育高效,前期各项工作成果显著。全市学校积极行动、重实效,将防溺水安全工作落细落实。

进入假期,中小学生已全部离校返家,开始由家长或其他监护人履行安全监管职责,但全市中小学校仍在想方设法协助学生监护人履行着监管职责,警示标牌设立、每日提醒推送、水域巡查巡护等项工作有序开展,家庭监护教育走访正在进行中,并确保全覆盖,决不漏掉一名学生。

磐石市教育局始终坚持将冰雪消融期及夏日酷暑时的防溺水安全工作常态化,确保学生生命安全。

编辑/李莉