微信公众号

新浪微博

桦甸市教育局开展“重走抗联路、凝聚爱国情”主题党日活动

  • 来源:桦甸市教育局 2021-06-26 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/贺永超 图/于辉)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步继承和发扬党的优良传统,6月23日,桦甸市教育局开展“重走抗联路、凝聚爱国情”主题党日活动。

活动中,桦甸市教育局机关和局直各部门党员、积极分子,共计60余人前往蒿子湖密营,向抗联英雄杨靖宇将军敬献花篮,并在杨靖宇将军雕像前,面向党旗,重温入党誓词。为表达对革命先烈的敬仰和缅怀,全体人员肃立在雕像前,三鞠躬,致敬英烈。

随后,在工作人员的讲解和带领下,全体人员行走在东北抗联战斗和生活过的密营中,重走抗联之路,追寻抗日先烈足迹,近距离感受老一辈无产阶级革命家为了新中国,抛头颅、洒热血的艰苦革命历程。

活动最后,全体人员参观杨靖宇密营纪念馆,开展党史学习教育,回顾东北抗联在蒿子湖密营浴血奋战的历史。党员纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,作为新时代的党员干部要铭记历史,勇担使命,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,让红色基因、革命薪火代代相传。

编辑/张龙飞