微信公众号

新浪微博

吉林市船营区多措并举普及校园冰雪运动

  • 来源:船营区教育局 2021-06-25 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/徐守功)6月17日上午,吉林市东山体育运动中心的滑冰馆内,来自船营区第一小学、第四小学、第十一小学、第十七小学四所学校的学生正在进行冰上课程成果展示。他们身姿舒展,在冰面上纵横驰骋,赢得了场馆内外阵阵掌声。船营区教育局党委书记、局长于洪飞,副局长杨柳出席展示活动,区教育局体卫艺科全体工作人员,四所学校的校长、主管校长及学生家长代表观看了展示活动。

从摔倒爬起到冰上接力,从平衡训练到蹬冰动作,孩子们动作娴熟、姿势标准,成功展示了一学期冰上课程的学习成果,为接下来的训练提供了依据。通过考核提升了孩子们的竞争意识和拼搏精神,真正体验到冰上运动的竞技乐趣,激发了孩子们的冰上运动激情。

近年来,船营区以迎接北京冬奥会的举办为契机,把冰雪运动作为推动学校体育改革发展的重要突破口,发挥冰雪运动对全面育人的重要价值和作用,船营区教育局将继续积极响应习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,在广大中小学生中推广冰雪运动,积极改善校园场地设施条件,组织学生积极参加冰雪赛事活动,吸引中小学生广泛参与,发挥冰雪活动的综合育人功能,为冰雪进校园奠定更坚实的基础。

编辑/崔文影