微信公众号

新浪微博

昌邑区教育技术装备中心开展“云育见▪三个课堂”平台运维培训暨“名师工作室”主持人培养对象集中培训会

  • 来源:昌邑区教育局 2021-06-24 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王敏)为持续推进“三个课堂”的应用,继续深入开展“互联网+乡村教育”振兴行动,保证各校管理员及教师更好的维护与使用平台,6月16日,由昌邑区教育技术装备中心主办, 昌邑区第十二小学校承办的昌邑区“云育见▪三个课堂”平台运维培训暨“名师工作室”主持人培养对象集中培训会如期举行。

吉林市教育信息中心科长史文东、副科长许永涛莅临本次培训会。同时参加培训会议的还有丰满区、龙潭区兄弟学校的管理员。会议由昌邑区教育技术装备中心祝静敏老师主持,会上奥威亚公司技术指导杨武老师详细地讲解了“三个课堂”中视频录制、下载、上传及后台控制应用等操作流程,并且用实例给大家演示了录播设备的使用方法。参培的教师非常珍惜这次机会,认真听讲座,并积极与杨武老师互动,逐一 求解了日常设备使用过程中的疑难与困惑。从而提升了各校管理员的操作技术,增强了授课教师的使命感!

会上昌邑区教育技术装备中心主任张玉红,强调要把培训要求带到学校的具体管理中,真正在教学中发挥作用,让设备真正运行起来。尤其是“名师工作室”的培训,名优教师按培训要求及时上传讲课视频,充分发挥名师的辐射作用,促进优质教育资源共建共享,真正实现“同上一堂课,同听一堂课,同研一堂课,同学一堂课”,从硬件上助力义务教育优质资源的均衡发展!

编辑/张龙飞