微信公众号

新浪微博

桦甸市教育系统全面总结部署新年度工作

  • 来源:桦甸市教育局 2021-04-08 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

为科学谋划布局,发挥优势,补齐短板,推动教育事业又好又快发展,4月1日,桦甸市教育系统召开2021年度领导干部工作会议。会议旨在盘点成绩,认清发展基础;透视问题,找准发展短板;布局谋篇,明确发展任务。桦甸市教育局领导班子全体成员、各基层学校副校级以上领导,机关各科室、局直单位负责人参加会议。

会议首先对2020年度优秀领导班子、优秀领导干部; 2020年度迎接上级督导评估突出贡献单位、2020年度中小学校教育重点工作标兵单位、2020年度中小学教育重点工作优秀管理者;2019--2020年度脱贫攻坚工作标兵单位、脱贫攻坚工作先进单位、脱贫攻坚工作先进个人进行了表彰,并由与会领导为受表彰单位和个人颁发了奖牌、证书。

随后,桦甸市教育局党组书记、局长李鸷鹏对教育系统过去一年工作取得的成绩和不足进行了简要总结,同时也指出了新的学年桦甸教育即将开展的重点工作。李鸷鹏局长强调:领导干部要把准脉搏,紧跟新形势,切实把责任扛在肩上,把任务抓在手里,把智慧用在谋划执行上,把价值体现在工作业绩上,为桦甸教育的高质量发展开新局、创新路、出新绩。

此项会议之后,与会人员还有序召开了2021年桦甸市教育系统信访维稳工作会议、2021年桦甸市教育系统党风廉政建设工作会议、2021年桦甸市教育系统安全工作会议,分管各项工作的领导同志分别就上一年度各项工作进行了回顾和总结。李鸷鹏局长根据桦甸教育发展实际,进一步细化了具体工作任务,明晰了新形势下的目标和要求。

2021年是伟大的中国共产党建党100周年,桦甸市教育系统准确把握有利契机,紧跟时代步伐,选准时机,四会连开,为桦甸教育在2021年向更高质量、更快发展、完成更新目标奠定了良好基础。