微信公众号

新浪微博

蛟河市教育局举行“学党史、践初心”主题演讲比赛总决赛

  • 来源:蛟河市教育局 2021-04-07 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/张海洋 赵春梅 图/刘秉奇)为庆祝建党100周年,重温中国共产党的光辉历程,根据《关于在全市教育系统开展党史学习教育的实施方案》精神,以全面学习党史为重点,结合继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,讲好红色故事,宣传红色文化,激励广大教师学有所思、学有所悟、学有所得,推动党史学习教育活动深入开展,2021年4月2日,蛟河市教育局组织开展了“学党史、践初心”主题演讲比赛。

经基层38所学校初赛、11个大学区和民办教育机构复赛的层层选拔,14名教师脱颖而出,成为本次决赛选手。参加本次活动的有蛟河市教育局党组书记、局长宋立新,副局长王延新、马玉珍,全市中小学校、幼儿园党务主任、团委书记、大队辅导员,老干部活动中心,直属事业单位联合支部。本次比赛由教育局各部门负责人担任评委,由党办主持。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,14位参赛选手用真心诉真情。随着他们的演讲,一幅幅感人至深的画面呈现,一个个激动人心的故事入心,一种种朴素崇高的精神彰显……风雨百年路,奋斗铸辉煌。他们表示:无论走多远,都不能忘记来时的路,这叫不忘初心;要在学党史的路上,汲取奋斗的力量;会在实际工作中,发扬中国共产党人艰苦奋斗的精神。学党史,践初心;守真心,育真人,让生命在教育事业中闪光。

不忘初心追梦想,肩挑使命铸辉煌。教育局副局长王延新同志对本次演讲比赛作总结发言,他高度评价了本次比赛取得的成绩,激励全体教师在工作岗位上守初心、追梦想、铸辉煌。相信:在“学党史、践初心”的路上,蛟河市教育系统全体教师定会绽放独特风采!