微信公众号

新浪微博

桦甸市教育局与通化师范学院签约建立顶岗支教实习基地

  • 来源:桦甸市教育局 2021-01-22 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/石琳琳)近年来,随着免费师范生教育的实施,各师范院校都加快了教师教育改革步伐,加强了师范生实践教学的组织,通化师范学院实施的“映山红顶岗支教实习计划”正是强化师范生从教能力,促进地方基础教育均衡发展的重要举措。为有效推进该项工作,桦甸市教育局与通化师范学院成功签约建立顶岗支教实习基地,实现了师范院校、实习学生、地方教育的三赢。

签约仪式在桦甸市职业教育中心举行,双方代表在仪式上签约。通化师范学院相关领导、桦甸市教育局主要领导及负责同志,桦甸市17所基地校校长,支教实习教师代表参加仪式,并在签约后,以座谈的形式汇报总结了上一阶段基地建设和发展情况,对合作相关事宜和未来发展前景、方向进行了商讨和展望。随后,通化师范学院领导看望了在桦甸市职业教育中心顶岗支教的实习生,走进授课现场,查看实习情况,还实地参观了实习生宿舍、食堂、办公环境及学校实训建设。

通化师范学院领导表示:看到实习生在如此优越的环境下工作学习,使学院倍感欣慰,这也将促使基地合作项目向更高质量稳步推进。同时,通化师范学院领导对桦甸市教育局为实习生创造的优越实习环境表示感谢,并希望未来合作更加顺利,支教实习效果更加显著。

活动最后,双方领导与顶岗支教实习生合影留念。