微信公众号

新浪微博

丰满区委领导检查辖区幼儿园疫情防控工作

  • 来源:丰满区教育局 2021-01-22 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/邱瑞强)为确保辖区各民办幼儿园新冠疫情防控工作落实,1月15日,丰满区委常委、组织部部长、疫情应急重点场所管控工作专班组组长张静带队,对辖区内民办幼儿园实地走访查看、详细了解疫情防控落实情况。区委组织部副部长、专班组成员张景成、区防控办副主任、专班组成员吴德武、区教育局局长张跃进、副局长王涛陪同检查。

张静一行察看了吉的堡幼儿园入园流程,测温、扫码、登记、消毒环节、一米线设置、隔离室设施配备、各项检查记录等,详细询问了幼儿园疫情防控安全工作方案、防疫物资储备等方面的情况。

张静对民办幼儿园能够全力做好防疫工作给予肯定,并对下一步如何科学精准做好常态化疫情防控提出建议和要求,她强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,对疫情的警惕性不能降低,克服松懈思想,要继续抓紧抓实抓细。一是民办园管理人员要强化意识,严格把关,从严落实疫情防控措施,加大园所管理力度,做好幼儿防护。二是民办园要认真落实好上级部门有关文件精神,做好教职工管理、家校沟通,密切跟踪师生去向和身体健康状况。三是严格落实各项方案预案、“三检一追”制度,扎实做好幼儿教室、专用室、活动室的消杀、通风等环节,全力筑牢民办幼儿园疫情防线。