微信公众号

新浪微博

昌邑区教师进修学校召开 2021年深化新时代学校思政课改革创新工作推进会

  • 来源:昌邑区教育局 2021-01-15 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/ 郭锦绣)新年谋新篇,开启新征程。2021年1月7日,昌邑区教师进修学校召开了深化新时代学校思政课改革创新工作推进会,对深入落实《昌邑区深化新时代学校思政课改革创新先行试点工作》进行再谋划再部署。参加本次会议的有昌邑区教师进修学校校长、分管副校长及中学部、小学部思政课教研员。

会上,首先由昌邑区教师进修学校郭锦秀副校长对《昌邑区新时代学校思政课改革创新先行试点工作方案》进行了深入解读,明确昌邑区教师进修学校在本项工作中承担的职责和任务。与会人员就任务中全区思政课教师队伍培训、思政课骨干教师培养、思政课教师专业发展一体化示范团队建设等工作的创新开展,进行了热烈而充分的讨论,小学部思政课教研员许静老师、中学部姜峰主任、负责党务工作的郝咏梅副校长、负责培训工作的孙玉哲副校长,针对昌邑区思政课教学现状都提出了富有建设性的意见。

会议最后,昌邑区教师进修学校梁琦校长作总结发言,一是要求各位教研员和各位领导要充分认识大、中、小思政课一体化建设的重要现实意义,要以高度的政治责任感和使命感落实思政课教师队伍建设,引领广大教师把思政课教好,把学生培养好。二是要切实承担起昌邑区在全市思政课改革创新先行试点工作重任,围绕方案精神,开拓思路,探索出昌邑区可复制推广的工作机制。三是中学部、小学部两位教研员要以方案精神为指导,宏观制定出两年规划和2021年具体研训方案。梁校长同时也表示,对教研员提出的工作困惑,将进一步同相关部门进行协调;对教研员的工作设想将提供全力支持。

本次会议,拉开了昌邑区思政课教师一体化建设工作大幕,昌邑区教师进修学校研训部门将带领全区思政课教师不断进行探索实践,更好地担起立德树人重任。