微信公众号

新浪微博

丰满区教育局严督严查 加大属地民办培训机构(幼儿园)管控力度

  • 来源:丰满区教育局 2021-01-15 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/邱瑞强)按照市、区疫情防控工作会议要求,切实做好冬季新冠疫情常态化防控工作,近日,丰满区教育局针对辖区民办培训机构、民办幼儿园开展专项治理,确保各项防控措施落实到位。

会议落实,强化责任。1月11日,召开全区民办培训机构(幼儿园)冬季疫情防控集体约谈会议。会上结合当前疫情的严峻形势,对宣传教育、人员排查、应急预案、三检一追、日报告制度、场所消杀、扫码测温、物资准备等环节提出了明确要求,对认清形势、规范管理、措施落实等方面做出了重点强调。

检查落实,规范流程。1月12日开始,深入民办机构(幼儿园)检查指导。由分管领导带队,业务科室相关人员成立检查组,从入校(园)测温登记、教室消杀通风、七步洗手法、师生分散就餐等全流程细化指导。对隔离室、教室、食堂餐厅等关键部位进行了重点查看。对一家培训机构下发了停业整顿通知,并在全区予以通报。

下一步,丰满区教育局将继续扛起社会责任,强化组织领导,完善工作机制,加强日常监管,筑牢维护师生安全的防护墙。