微信公众号

新浪微博

永吉县全力打造三型校长团队 助推教育优质发展

  • 来源:永吉县教育局 2021-01-13 07:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/张宇慧)  永吉县第二轮“学习型、研究型、专家型”校长培树工程历时三年努力实践,有效实施,圆满结束。2021年1月5日,在永吉县第十中学召开了“永吉县第二轮‘三型’校长培树工程”总结表彰暨新一轮启动大会。县教育局领导、县教师进修学校教研员及全县副校级以上领导干部、优秀年轻干部240余人参加会议。会议由进修学校副校长艾辉主持。

   上午,邀请国家督学、山西大学附属中学刘伟校长以《学校优质化发展的实践与思考》为题做了专题讲座。刘伟校长从“学校管理体系、教学实施系统、课程建设系统、学校群体文化建设”四个角度分享了学校优质化发展的核心及路径,为全县中小学校优质化发展提供了可操作、可借鉴的方式方法,进一步助推了全县中小学校长教育管理能力的提升。

   下午,永吉县教育局副局长李金成对第二轮“三型”校长培树工程做了全面而细致的总结;永吉县教育局副局长姜凤梅宣读了《关于表彰永吉县第二轮“三型”校长的决定》,并为47名“三型”校长颁发荣誉证书;专家型校长王艳春、研究型校长宋秀伟、学习型校长姜勇分别代表团队做了工作汇报;永吉十三中孙艳玲校长、永吉经济开发区小学李龙须校长、万昌中心校牛波校长、永吉三十中苏劲松校长做"名校带培"工作微汇报;县教师进修学校张禹校长对第三轮"学习型、研究型、专家型"校长培树工程从"目标任务、具体工作、工作要求"三个方面进行了工作部署,确保工程顺利、有效实施。

   永吉县第二轮"学习型、研究型、专家型"校长培树工程总结表彰暨新一轮启动大会,既是一次总结成绩,剖析问题、规划未来的会议,又是一次强化理论、重视实践、提升素质的培训,更是一次正视自己、荡涤思想、净化心灵的学习!此次会议必将进一步促进全县中小学校长队伍整体专业素养的提升,进一步助推全县中小学校优质化发展。