微信公众号

新浪微博

永吉县举行义务教育阶段教师课程标准“百问百答”理论考试

  • 来源:永吉县教育局 2021-01-12 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

为深化课堂教学改革,提高教育教学质量,永吉县教育局于1月7日组织进行了义务教育阶段教师课程标准“百问百答”理论考试。

此次考试共设两个考点、58个考场,全县中小学任课领导、教师共1720人参加此次测试。

永吉县教育局高度重视此项工作,考前下发考试方案,严格把关试卷题型及内容,周密部署考点、考场,严谨执行考试规定,做到了严肃考风考纪、考试公正公平。活动中落实相关防疫要求,制定了《“永吉县义务教育阶段教师课程标准‘百问百答’理论考试”紧急情况处理预案》,保障考试顺利进行。

此次业务考试旨在督促我县学科教师学课标、用课标,提升教师业务能力,丰厚教师专业素养,为我县打造一支专业化教师队伍提供保障。