微信公众号

新浪微博

磐石市中小学校开展“筑梦冰雪、相约冬奥”学生冰雪主题系列活动

  • 来源:磐石教育局 2020-12-29 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/杨延辉 王艳梅  图/曹颖  汪尔非)为深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”的重要指示精神,进一步推广普及校园冰雪运动,培养学生冰雪运动兴趣,提高学生冰雪运动技能水平。磐石市各学校相继举办以“筑梦冰雪、相约冬奥”为主题的学生冰雪运动日。

呼兰镇中心学校于12月22日开展了“筑梦冰雪·相约冬奥”冰雪运动主题日活动。活动前,学校成立以校长闫洪光为组长,副校级领导为副组长,相关部门、体育教师和学年组长为成员的领导小组,研究制定活动方案与应急预案,并对学生家长发放《一封信》,告知活动情况,调查参与意愿。活动当天,以分散、有序、安全为前提,各活动小组分别活动。轮滑组、冰猴组在学校甬路开展活动,轮滑组在充分热身的前提下,展示基本队形、过桩、速滑等项目,冰猴组会抽的带不会抽的,欢声笑语、鞭声不断。在充分了解雪冰运动、冬奥知识的前提下,学生分别进行手抄报、作文、演讲等活动,画出、写出、说出自己对冰雪活动的了解与向往。官马中心学校举办“筑梦冰雪,相约东奥”系列主题活动。活动由绘画作品展示、手抄报作品展览和诗歌朗诵比赛三个部分组成。首先是绘画作品展示。学生们用稚嫩的画笔描绘出自己心中的冰雪世界,作品内容富有想象力笔触大胆,不拘一格,具有创新意识。他们用饱满的热情,挥毫泼墨,舞动丹青,在点、线、面的节奏中,在七彩流光的韵律中,纵是银装素裹,却也分外妖娆!其次是手抄报作品展示。书与画的巧妙结合,展现了孩子们妙笔生花的无穷魅力。这些作品不仅展示了学生的书写功底,更融入了对冰雪世界的热爱之情。艺术性和思想性的结合,渐变过程中冷暖色彩的对比,孩子们让我们惊喜的看到对大自然的赞美,以及对美好生活的祝福。最后举行诗歌朗诵比赛活动。学生们用自己满腔的热情,丰富的动作,浅吟低唱中倾诉了对冰雪世界的喜爱,一句句诗词带着他们特有的感悟叮咚落地,如同冬日里的暖风,温润心灵!烟筒山镇第四小学校领导高度重视,提前召开全校教师大会布置活动任务,强调活动的重要意义。活动前,制定了安全活动预案,对全体学生进行了活动的安全教育。活动当日,以冬奥知识学习、冬奥诗歌朗诵、冬奥冰雪活动几个部分组成。在充分了解冰雪运动、冬奥知识的前提下,开展了冰雪传球活动。牛心镇中心学校于12月22日举行了“筑梦冰雪,相约东奥”系列活动。开展冬奥知识竞赛、冬奥的征文、关于冬奥的手抄报等活动。学生们兴致盎然,尽情发挥想象,对冬奥知识有了全面的了解。

本次各学校“筑梦冰雪,相约东奥”系列活动的开展,创新了师生们的思维,使师生在多元化的活动中得到美的熏陶,磐石市各学校将共同助力冰雪活动,为冰雪世界增添浓墨重彩的一笔!