微信公众号

新浪微博

2020年磐石市小学综合实践活动示范课暨培训会圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2020-12-28 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/刘晓丽)为提升全市小学综合实践活动任课教师的教学理念,打造一支课程改革下专业化教师队伍,同时展示学科教师在国培、省培,练兵比武及全员培训的成果,磐石市教师进修学校开展了全市小学综合实践活动学科教学示范暨培训活动。冬日、寒风、白雪,挡不住教师参加学习的热情。早来签到,静待听讲。第一节示范课是磐石市城南小学陈琳老师的《妈妈的生日》。示范课从师生手势舞《听我说谢谢你》开启,从妈妈的生日里延伸,从妈妈的世界中展开,从妈妈的生日礼物上升华。一节综合实践课,涵盖了动脑思考、动手实践、情感培养、素质提升等要素。第二节示范课是第二实验小学石跃老师的《情系中秋》,第三节示范课是第二实验小学杨玉玲老师的《二十四节气——冬至》。三节示范课各具特色,各放异彩,选题即贴近生活,又具有传统文化的鲜明特色,三位教师还分别做了说课。

最后,进修学校的综合实践课教研员刘晓丽老师对本次活动做了点评。她总结了这三节课的优点:一是主题鲜明,贴近生活。二是角色转变,突出主体。三是亲身实践,体验真实。四是课程本位,育人有方。同时也对所有老师提出了宝贵意见,她诚请所有综合实践任课教师,能够站在立德树人的角度,力争实现全员育人、全程育人、全方位育人的“三全育人”目标,保证综合实践活动开足课、开齐课、上好课,做到有教师、有课程、有教案、有评价,做出品牌,做出特色!