微信公众号

新浪微博

磐石市进修学校举行美术教师全员培训活动

  • 来源:磐石教育局 2020-12-24 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/唐大川 孟繁杰  图/姜苏原 王亚娟)为弘扬民族优秀文化,推进美术新课程改革,促进民间美术教育传承课程模式的探索,提高教育教学质量,磐石市教师进修学校美术学科于近日组织了为期两天的培训活动,本次培训的主题为创意画设计,宗旨在于培育、呵护、启发和引导学生创意思维在美术作品创作中的综合应用。

活动中,孟繁杰老师做了精彩的分享,为美术教学提供了一条新的创作思路,对提高学生的创意能力和动手能力起到了良好的推动作用。孟老师还以苹果为例,展示了一些学生创作的作品,讲解创意画思路、方法。简短的分享之后,教师们分组进行创意美术创作,每一组教师都积极商讨,大胆利用手边工具,相互配合、发挥创意。在教师们的共同努力下,一件件创意新颖、不拘一格的创意作品诞生了!

本次培训,大家相互交流、分享,开阔了老师们的思路,对创意画有了更深入的了解,这种艺术形式不受任何东西的束缚,是一种打破常规,表达欲望的创作方式。