微信公众号

新浪微博

昌邑区教师进修学校举办“统编小学语文三年级大概念下单元教学” 现场会

  • 来源:昌邑区教育局 2020-11-20 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/生天鸿)11月13日,昌邑区教师进修学校在昌邑区实验学校举办了“统编小学语文三年级大概念下单元教学”现场会,昌邑区教师进修学校主管教学领导、小学部教研员、昌邑区各小学业务领导、昌邑区三年级语文教师120余人参会。

现场会上,吉林市四星级教师昌邑区实验学校赵英敏老师的经验分享,使参会教师感受到了大概念下单元教学的魅力所在,看到了大概念单元教学中教师打破以往经验拓宽了教材的格局。吉林市三星级教师昌邑区实验学校苏偌寒老师的课堂上,学生们在思维导图的引领下放飞自我,尽情展示小组合作学习的成果,他们绘声绘色的表达把所有听课教师带入了充满梦幻的童话世界。昌邑区教师进修学校小学语文中年段教         研员生天鸿老师关于大概念教学相关知识的讲座,使所有参会教师更清楚了大概念在课程教学中的地位;加强了不同年段、不同册次之间的纵向联系和单元内部的横向联系;更明确了今后教学中要把课程标准、教材中体现的先进思想又好又快地落实到自己的教学实践中。

此次教研活动,有名优教师的示范、有学科教研员的引领,为教师们开阔了教学研究的视野,“大概念”视角下的课堂教学转型实践也展示了不一样的教学研究状态,教师们将且行且思,在昌邑区大概念教学中一路共研、共同提升!