微信公众号

新浪微博

磐石市教育局召开全市民办幼儿园秋冬季常规管理工作会议

  • 来源:磐石教育局 2020-11-20 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/廉鑫)11月13日,磐石市民办幼儿园秋冬季常规工作管理工作会议在磐石市第二实验小学会议室召开,全市民办幼儿园园长及疫情防控工作管理人员共计130余人参加了会议。

会议共有四项议程。首先邀请了磐石市卫生监督所科长陈井丽结合疫情常规管理工作进行了专题培训。通过专业系统培训,进一步加强了民办幼儿园管理人员对于新冠肺炎防控知识的掌握和运用,高效有序做好当下疫情防控常态化管理工作。

会上,局民教办姜辉老师结合近期检查情况进行集中反馈,要求各园针对存在问题,要及时梳理,举一反三,积极进行整改,进一步规范办园行为。接下来,局民教办廉鑫老师结合全市民办幼儿园实际情况,进行了有关幼儿园区域教学活动的专题培训,整个培训图文并茂,深入浅出,让与会人员对区域活动的创设与开展有了更加系统的了解,为科学施教,杜绝小学化倾向奠定了良好基础。

最后,局民教办负责人曲英对下一步工作进行了安排部署,并做了总结发言。要求各幼儿园一定要提高政治站位,牢固树立大局意识和责任意识,严格落实会议各项要求,全力做好疫情防控常态化管理、教育教学及安全管理工作,确保我市民办幼儿园的安全稳定。