微信公众号

新浪微博

桦甸市教育局开展集中整治教育“三乱”专项行动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-11-18 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/教育局)为进一步加强全市教育系统行风建设,规范中小学校办学行为和教师从教行为,近日,桦甸市教育局开展集中整治中小学校和在职教师乱办班、乱补课、乱收费(简称“三乱”)专项行动。

11月13日13时,教育局组织全市市直9所小学在同一时间统一召开家长会,家长会由各学校党支部副书记主持。会上,局派监督员宣读了《致全市学生家长的一封信》,公布了学校和教育局的监督举报电话,学校校长围绕学校收费、教师利用在校期间有偿辅导、教师指定书店购买图书和教辅资料、教师体罚和变相体罚学生等四个方面向家长进行了问题说明,并提出具体要求。

此次整治教育“三乱”专项行动的开展,表明了教育局党委不根除问题,绝不收兵的坚强决心和信心。在专项行动中,教育局将对利用中午、放学后、节假日、寒暑假违规组织学生补课,小学教师利用在校期间有偿辅导,以亲属或以招住宿生名义从事有偿家教的;参与社会培训机构或个人组织的任何形式的有偿补课;动员、诱导、暗示、强制学生参加校外举办的补习班,为校外违规办班补课提供生源的;在课堂上有意少讲、课堂内容课外补等行为;指定书店向学生推销或变相推销各类资料、书籍等商品;向学生及家长索取或接受财物、有价证券、交付凭证,在调整学生座位等工作中收取学生、家长好处;发生违反职业道德的其他从教行为进行严格查处,对违规违纪单位、个人进行严肃处理。