微信公众号

新浪微博

全国特级优秀人民警察为丰满区学校学生做法制教育专题讲座

  • 来源:丰满区教育局 2020-11-16 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王为)为进一步增强青少年法律意识,提高青少年依法维权能力,关心关爱青少年健康成长,预防校园暴力,共建和谐校园。11月10日,吉林市丰满区东山实验学校特邀吉林市强制隔离戒毒所党委委员、副所长、二级高级警长,曾获全国先进工作者、全国“五一”劳动奖章、全国特级优秀人民警察、“中国好人”的吴国龙警官为学校学生做“预防校园暴力,共创和谐校园,争做新时代遵纪守法好学生”法制教育专题讲座。丰满区人大常委会副主任刘岩松、丰满区教育局局长张跃进、丰满区东山实验学校领导及七、八年级师生现场聆听报告。

吴警官的讲座通俗易懂、风趣幽默,赢得在场师生的阵阵掌声。他通过解读一个个发生在身边生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,以案释法,以法论事。

同学们积极踊跃回答吴警官提出的问题,畅谈自己对法律的认识。讲座结束时,吴警官教导同学们一定要努力规范自己行为,积极学法、懂法、守法、用法、护法,使这次法制教育达到应有的效果。

讲座结束后,吴国龙警官与八年四班学生亲切互动,解答孩子们提出的法律相关问题。

此次法制教育主题讲座提高了学生明辨是非的能力、强化了法制观念,同时更提升了青少年预防校园暴力的意识,有效促进了和谐校园的进一步创建。