微信公众号

新浪微博

船营区开展“互联网+乡村教育”精准帮扶工程——录播设备使用专项培训

  • 来源:船营区教育局 2020-10-12 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/杨振强)“互联网+”已经成为国家层面的发展战略,省电教馆和市信息中心组织实施“互联网+乡村教育”精准扶贫项目,旨在借助信息技术手段,让本地优秀教师能够服务更多乡村教学点,将现有的师资力量盘活。10月9日上午,船营区教师进修学校信息中心召集各校信息化工作负责人,进行吉林市“互联网+乡村教育”精准帮扶工程——录播设备使用专项培训。

培训由校信息中心杨振强老师主持,邀请奥威亚公司的技术专家对课堂教学录制方法和技巧进行专业讲解,并根据参培人员提出的问题做耐心指导和解答。通过培训,全体参培人员掌握了利用互联网技术打破时空限制的操作要领。船营区的培训是全市“互联网+乡村教育”帮扶工程的第一站,船营教育也力争在城乡学校结对帮扶工作上先行一步,抓住机遇,直面挑战,让船营教育在“互联网+”的技术浪潮里行稳致远,让乡村的孩子也能“走进”名师课堂。