微信公众号

新浪微博

磐石市初中第一学区开展“红色引领 绿色发展 以党建促新样态学校建设”主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2020-10-09 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/黄彤)白花慰忠魂,金秋祭先烈。9月27日,在国庆和烈士纪念日到来之际,磐石市初中第一学区组织学区党员教师分别到市东山公园和红光中学开展了“红色引领 绿色发展 迎国庆 守初心”主题党日活动。本次活动由市第四中学副书记董春阳主持。

上午8时,磐石市初中第一学区党员教师怀着崇敬的心情来到红色教育基地——东山公园。在雄浑的国歌声中,祭奠仪式拉开了序幕,全体党员在革命烈士纪念碑前庄严肃立。

活动中,市初中第一学区学区长、第四中学支部书记李相发做了重要讲话。他勉励党员教师们思既往、怀感恩,不忘初心,牢记使命,勇于担当,严于律己。

接着,初中第一学区六所学校校长代表全体党员向为抗战胜利而牺牲的革命烈士敬献花篮以示缅怀。全体党员集体默哀之后,在磐石四中副校长赵永凤同志的带领下,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手宣誓,重温了入党誓词。现场庄严肃穆,铿锵有力的入党誓词响彻云霄,革命精神长存于心,革命后代永记历史、豪情满怀。

随后,全体党员前往杨靖宇将军雕像前,聆听了市第四中学副校长王豹龙讲述的杨靖宇将军事迹,并向杨静宇将军雕像敬献花篮。

祭奠活动结束后,全体参会党员来到市红光中学,参加了党课培训并参观了抗联纪念馆。红光中学副书记王忠禄围绕“沧桑巨变70年” “70年来的光辉历程” “70年来的伟大奇迹” “70年来的历史启示”四个方面带领全体党员回顾了新中国成立71年的风雨兼程,以此激励全体党员教师不忘初心,传承红色基因,牢记使命,勇担工作重任。

通过此次融合党建主题党日活动,激发了全体党员教师对革命先烈的敬仰之情,增强了使命感和责任感,也进一步坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”,教师们纷纷表示要以更加昂扬的斗志投入到教育事业中,为党旗添光彩,为初中第一学区新样态学校建设立新功。